Круглый стол с Минстроем РТ

31 Марта 2022 г.

30 марта в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ состоялся круглый стол, на котором обсудили актуальные вопросы о строительстве парка «Светлая долина».

В числе спикеров на мероприятии присутствовали первый заместитель строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, заместитель генерального директора «Ак Барс Девелопмент» Илья Лекарев, руководитель департамента архитектурных проектов Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан» Наиля Зиннатуллина, архитектор парка «Светлая долина» Рузаль Фархуллин.

Участники обсудили актуальные вопросы старта первых работ по благоустройству и их завершению, финансирование и обслуживание парка. Основной стратегией при строительстве выделили сохранение природы и дополнение территории цветущими растениями. Все сезонные работы в рамках благоустройства парка «Светлая долина» начнутся уже в начале мая.

Ак Барс Девелопмент профинансировал проектную работу и экспертизу парка. Строительство комплекса Светлая долина близко к завершению, а это значит, что уже совсем скоро жители смогут наслаждаться местом для прогулок, занятий спортом и комфортного отдыха.