Ипотека - оптимальное решение для "считающих" людей

16 Февраля 2018 г.

15 февраля в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ состоялся круглый стол РБК-Татарстан «Ипотека в Татарстане: низкие ставки – большие возможности?» В качестве экспертов выступили: Заместитель Главы Минстроя Гимаев Ильшат Сахапович, представители крупнейших банков и застройщиков.

Эксперты со стороны банковской сферы обозначили общую позицию, согласно которой в 2018 году резкое снижение ипотечных ставок не прогнозируется, но планируется применение различных целевых программ. Основные из них: спецпрограммы для молодых и многодетных семей, получение займа без подтверждения дохода, увеличение предельного возраста заёмщиков, уменьшение первоначального взноса на ипотеку, «ипотечные каникулы».

Представители застройщиков отметили, что 2017 год охарактеризовался увеличением числа ипотечных сделок и обозначили тенденцию оттока клиентов в сторону первичной недвижимости.

Завершился круглый стол обсуждением портрета ипотечных клиентов. Директор «АК БАРС Недвижимость» Е. Стрюкова считает, что на сегодняшний день сложно сформировать чёткий портрет, так как ипотека по действующим ставкам выгодна для многих.«Ипотека, на мой взгляд, самое оптимальное решение для тех, кто умеет считать. Процент покупателей, которые могут приобрести жилье сразу, невысок. Я всегда привожу в пример покупателей продуктов бизнес-категорий или покупателей коммерческой недвижимости. Можно направить деньги из бизнеса на покупку какого-то имущества, тем самым «обескровив» свой бизнес, либо взять ипотеку под объект недвижимости и погашать задолженность частями. Тут все считается достаточно просто»», — комментирует Стрюкова.

 

 

Загрузка...