Ак Барс Дом стал победителем и призёром премии «ТОП ЖК–2022»

04 Марта 2022 г.

1 марта в рамках «Российской строительной недели — 2022» состоялось награждение победителей конкурса новостроек «Топ ЖК — 2022». В финальном этапе которого приняли участие 266 проектов из 66 регионов.


Проект «Мой Ритм» занял 2 место в номинации «Лучший жилой комплекс–новостройка в Республике Татарстан» и почётное 3 место в номинации «Лучший проект в РФ, масштабная застройка свободных территорий». А в номинации «Лучший жилой комплекс–новостройка в Республике Татарстан, доступное жильё» победителем стал
«Солнечный город Супер». Награды вручили Заместителю генерального директора «Ак Барс Девелопмент» Илье Лекареву.


Торжественное награждение победителей проходило на Пленарном заседании в Москве, в котором приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств. Дипломы победителям в ключевых номинациях вручил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Главной целью конкурса является содействие реализации государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда, формирование современной городской среды и развитие малоэтажного домостроения.


«Топ ЖК» — это масштабный всероссийский конкурс жилых комплексов — новостроек, который проходит с 2019 года. В конкурсе ежегодно принимают участие более 1 тыс. проектов от 700–800 застройщиков. Всего утверждено 17 критериев оценки проектов, в числе которых: социальная инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, архитектура, входные группы, лифты, инженерные системы, среда для маломобильных граждан. Критерии полностью отвечают требованиям Стандарта комплексного развития территорий, разработанным Минстроем России и ДОМ.РФ.