Первую хоккейную коробку Казани в 2017 году открыли в «Светлой долине»

Спортивное сооружение поможет возрождению традиции дворовых хоккейных команд и станет стимулом для здорового образа жизни горожан. Всего в 2017 году в Татарстане планируют построить не менее новых 20 хоккейных коробок.
Как сообщила на открытии заместитель главы Советского района Казани Айсылу Хамзина, число любителей здорового образа жизни в Татарстане ежегодно растет. «Жителям «Светлой долины» можно только позавидовать: теперь в комплексе есть не только детские и баскетбольные площадки, но и своя хоккейная площадка», – сказала Хамзина.
Проект ЖК «Светлая долина» предусматривает строительство 34 многоквартирных жилых домов площадью в 385 тыс. квадратных метров с собственной школой и детским садом, поэтому строительство хоккейной коробки стало важным и полезным подарком от компании-застройщика.
Для жильцов комплекса открытие спортивного сооружения было настоящим спортивным праздником со скоморохами, традиционными зимними забавами. Для юных любителей хоккея в «Светлой долине» были организованы мастер-классы. Самые талантливые игроки получили в подарок шайбы от клуба «Ак Барс» с автографами легенд хоккея.
По словам Хамзиной, все расходы по строительству и обустройству хоккейной коробки взяла на себя компания «АК БАРС Недвижимость».
«По факту ввода новых домов мы планируем и дальше строить отличные жилые комплексы с современной спортивной инфраструктурой. Кроме «Светлой долины» мы будем вводить новые дома в комплексах «21 век», «Солнечный город». И мы уверены, что именно на таких дворовых площадках смогут вырастать будущие спортсмены», — сказал РБК-Татарстан директор «АК БАРС Недвижимость» Эдуард Ибрагимов.
Как прокомментировал министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, сегодня в республике открыто 648 хоккейных коробок, из них 325 пластиковых и 323 деревянных. Деревянные хоккейные коробки имеют большой износ, подвергаются постоянному ремонту и не соответствуют современным требованиям для игры в хоккей. «В 2017 году в рамках республиканской программы по строительству универсальных спортивных площадок будет построено 20 хоккейных коробок с искусственным резиновым покрытием, теплыми раздевалками и трибунами на 100 зрительских мест. Данные хоккейные коробки будут построены в муниципальных образованиях, не имеющих крытых ледовых сооружений, а также в Казани и Нижнекамске, где проживает большое количество любителей хоккея.
О необходимости строительства новых хоккейных коробок в Казани ранее говорил мэр города Ильсур Метшин. «Хоккейные коробки — хорошее место для того, чтобы дети на свежеем воздухе проявляли активность. Это не только хоккей, но и массово катание на коньках», — отметил градоначальник на последнем деловом совещании в мэрии города в декабре 2016 года.
На сегодняшний день в Казани открыто около 80 хоккейных коробок.

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки

С Новосельем! Ура!