ЖК «Казань XXI век» рассматривается как площадка для полилингвального образовательного комплекса

В Казани создадут два полилингвальных образовательных комплекса — один из них расположится на базе школы №165 с углубленным изучением английского языка, другой — в ЖК «XXI век». Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщил госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.
Всего в Татарстане в ближайшие годы создадут 6 полилингвальных образовательных комплекса: в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге.

«В Казани будет два [комплекса]. В начальной стадии 165-я школа, и у нас есть задумка по „XXI веку“, — рассказал Шаймиев. — Мы к строительству средней школы на Бондаренко уже приступили, на базе 165-й школы создаем первый комплекс. В самом учреждении тоже капитальный ремонт проведем, там будет начальная школа развиваться. И уже подобрали пять базовых детских садов (которые также станут частью единого полилингвального образования — прим. ред.). Мы должны по одной методике от детского садика идти в начальные классы и дальше…»

По словам госсоветника РТ, создание полилингвальных образовательных комплексов будет осуществляться на бюджетные средства. Однако точную сумму Минтимер Шарипович не назвал.

Первый полилингвальный комплекс на базе 165-й школы должен принять учащихся уже 1 сентября 2020 года.

Подробнее на Бизнес Online

Загрузка...