«Жилье в Казани покупают этажами, подъездами»

Галопирующие темпы роста цен на жилье в Казани как в сегменте новостроек, так и на вторичном рынке стали центральной темой обсуждения бизнес-бранча «Инвестиции в недвижимость», организованного 24 октября интернет-газетой «Реальное время». Приглашенные эксперты — представители риелторских агентств, застройщиков и девелоперов — на вопросы о текущей картине со спросом на жилую недвижимость отвечали исключительно эпитетами «рекордный», «огромный» и «небывалый».

Елена Стрюкова, директор ООО «Ак Барс Недвижимость» также заверила, что спрос на жилье почти ажиотажный. Продажами за третий квартал в компании довольны, а динамикой за второе полугодие — довольны вдвойне. «Покупатели знают, что инвестировать в жилье выгодно и активно этим пользуются. К примеру, примерно 2 года назад на старте продаж в одном из наших ЖК 1-комнатная квартира стоила 1,9 млн. Сейчас, когда дом сдан, инвесторы реализуют ее за 2,5—2,7 млн рублей, имея 15% годовой доходности.

Комплексы, расположенные ближе к центру города, подорожали на 25—30% со старта продаж. Среди покупателей много именно инвесторов: мы видим, что количество тех, кто продает квартиру перед самой сдачей дома, заметно возросло», — прокомментировала ситуацию Елена.

Полное содержание статьи: https://realnoevremya.ru/articles/117987-biznes-branch-ob-investirovanii-v-nedvizhimost-kazani

Фото: Максим Платонов, «Реальное время»