Ильсур Метшин показал новую типовую школу в ЖК «Мой Ритм»

14 Августа 2020 г.

«Если бы мне в 2005 году показали, что будут такие школы, я бы сказал, что это сон», — отметил мэр Казани Ильсур Метшин, демонстрируя блогерам-мамам и СМИ лицей «Ритм» на улице Назиба Жиганова в Советском районе. Его откроют 1 сентября. Проект типовой — 6-й в серии — и тем интересен.

В преддверии 1 сентября мэр Казани Ильсур Метшин провел экскурсию для СМИ и блогеров-мам по готовящемуся к открытию 1 сентября лицею №187 «Ритм» на улице Назиба Жиганова, ЖК «Мой Ритм» в Советском районе. Для начала она примет около 650 учащихся. «Это не какой-то шоурум, чтобы произвести впечатление. Это сейчас стандарт», — объяснил градоначальник, уточнив, что город принял решение сначала строить социальную инфраструктуру, детские сады, школы, а только потом жилые комплексы. Первые три дома поблизости сдадут в этом году. Но в перспективе в округе будут жить 22 тыс. человек. Для них построят еще одну школу и семь детсадов.

Первым делом гости заглянули в блок начальной школы, который традиционно отделен от старших классов. Состоит он из 20 кабинетов, есть даже спальные комнаты — для продленки. В 2005-м в Казани было 105 тыс. школьников, в этом году — 148 тысяч. По словам Метшина, через три года в школу пойдут 24 тыс. первоклашек. А всего через пять лет в школах столицы РТ будут учиться 195 тыс. детей.

 

Источник - «БИЗНЕС Online»

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки

С Новосельем! Ура!