В 2020 году свыше 2000 семей получили ключи от Ак Барс Дома

11 Января 2021 г.

Более 2 тысяч семей получили в 2020 году ключи от квартир казанского девелопера «Ак Барс Дом». Компания выполнила все обязательства, завершив строительство домов в трёх жилых комплексах.

Несмотря на различные вызовы внешней среды, связанные с пандемийными ограничениями, стройки в Татарстане не останавливались ни на один день. Это позволило застройщикам выдержать сроки сдачи объектов. Как сообщил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов на совещании у президента республики, в рамках скорректированных показателей Минстроя России в 2020 году в Татарстане в совокупности построено 2 млн 680 тыс. 100 кв.м. жилья. Это на 4 тыс. 600 кв.м. больше, чем годом ранее.
За 2020 год строительная компания «Ак Барс Дом» ввела в эксплуатацию 3 дома в ЖК «Светлая долина», один дом в ЖК «Казань XXI век» и 3 дома в ЖК «Мой Ритм» общей площадью 160,5 тыс.кв.м. В количественном эквиваленте это 2075 квартир. Таким образом, каждая пятая квартира, купленная в столице Татарстана за этот период, построена компанией «Ак Барс Дом». Напомним, что за последние два года компания увеличила темпы ввода жилья почти в 2 раза и на сегодняшний день ГК «АБД» построено 79 многоквартирных дома общей площадью более 1 млн кв.м , что сопоставимо с годовым планом строительства жилья в Казани.

Еще одним достижением компании в 2020 году стало попадание сразу нескольких проектов в пятёрку лидеров самых популярных в Казани жилых комплексов согласно премии в области жилищного строительства — «Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021». В числе лидеров номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Казани» оказался жилой комплекс «Мой Ритм» на Проспекте Победы в районе улицы Сахарова, «Солнечный город СУПЕР» стал финалистом в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Казани, доступное жильё». По Республике Татарстан в конкурсе участвовало 74 проекта от 46 застройщиков по пяти номинациям.

Генеральный директор группы компаний «Ак Барс Дом» Марат Шагитов рассказал, как команда компании ищет лучшие решения для своих покупателей.

«Сегодня стремительно меняется мир, образ мыслей, образ жизни людей. Интересы человека, его потребности в комфортной жизни и безопасности, желание соприкасаться с лучшими материалами, стремление пользоваться инновационными решениями, стали высшим приоритетом для нашей компании. Планируя концепции территорий, мы реализуем передовые архитектурные решения, гармонично дополняющие красоту нашего города. Сами производим основные строительные материалы, контролируя их качество и экологичность. А те, что покупаем, тщательно выбираем. Мы неустанно ищем современные эффективные инженерные решения, и быстро применяем их в наших объектах. Создавая пространства для жизни и формируя городскую среду, представляем, проектируем лайф-коды и лайф-треки человека, актуальные на годы вперёд, ведь срок жизни созданных нами объектов 75-100 лет. Проектируя и благоустраивая общественные пространства, всё время думаем, как люди будут жить сейчас и в будущем, чтобы своими решениями удивлять и радовать наших жителей сегодня и быть актуальными для их детей завтра», — пояснил он.

Разрешение о вводе в эксплуатацию сразу нескольких домов было получено в конце декабре 2020 года, что стало отличной новостью для будущих жильцов перед Новым годом. В ближайшее время они получат ключи, смогут заселяться в новые дома и оценить преимущества новых жилых комплексов с современными общественными пространствами.

Источник на РБК

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки