Цветовые решения кирпича «Ак Барс Керамик» отметили участники выставки

15 Апреля 2021 г.

В научно-образовательном центре КГАСУ «Технологии/Technology» состоялась встреча заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ильшата Гимаева, главного архитектора города Казани Ильсияр Тухватуллиной с руководителями и специалистами республиканских производителей и поставщиков кирпичной продукции. В рамках мероприятия для участников была организована специальная экспозиция татарстанской кирпичной продукции с целью разработки фасадных решений с использованием кирпича. На выставке была представлена продукция ООО «Ак Барс Керамик», презентацию компании провела генеральный директор Инесса Смоляр.

Заместитель министра Ильшат Гимаев отметил, что строительной отрасли, в том числе промышленности стройматериалов, необходимо развиваться вместе с наукой, поэтому место для проведения встречи было выбрано не случайно: в научно-образовательном центре КГАСУ «Технологии/Technology» проводится широкий спектр научных исследований в области строительных материалов и технологий.
Главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина предложила компаниям-производителям заниматься поиском современных решений, совершенствовать качество и номенклатуру выпускаемой продукции. Также в рамках выставки Ильсияр Тухватуллина указала на тренды при выборе фасадных решений, в первую очередь, это экологичность используемых материалов, фактура и цвет.

По словам Инессы Смоляр, кирпич производства «Ак Барс Керамик»  уже сегодня соответствует новым тенденциям. «Мы сознательно отказались от гладких фактур, привычных многим красных и белых оттенков. Являясь одним из ведущих производителей керамического кирпича в регионе, мы постоянно внедряем новые технологии и изучаем передовой опыт отечественных и зарубежных коллег. Участники данной выставки отметили такие цветовые решения в линейке «АК БАРС Керамик», как «Млечный путь» и «Мокка», – подчеркнула Инесса Смоляр.
По итогам выставки участники выступили с предложением о создании постоянно действующего демопарка  продукции кирпичных заводов, работающих на территории  Республики Татарстан, в целях формирования учебно-практической базы для студентов КГАСУ.
По просьбе участников мероприятия, подобные встречи станут регулярными – для улучшения взаимодействия производителей строительных материалов и архитекторов города.

Справка: Сегодня в республике работают 17 заводов по выпуску керамического кирпича общей мощностью 553 млн штук условного кирпича в год и 3 завода по выпуску силикатного кирпича общей мощностью 347 млн штук условного кирпича в год. Общая мощность всех действующих заводов по строительному кирпичу составляет около 900 млн штук условного кирпича в год. На предприятиях-производителей данного вида продукции работают более 1800 человек.