Стали призёрами ежегодного конкурса «Лучший сметчик РТ»

24 Августа 2020 г.

В Казани наградили победителей ежегодного конкурса «Лучший сметчик РТ»: «серебро» осталось в Татарстане, а «бронза» уехала в Санкт-Петербург.

Вот уже 7-й год подряд в преддверии Дня строителя в Татарстане подводят итоги республиканского конкурса «Лучший сметчик РТ». Традиционно конкурс стартовал в марте, но в связи с наступлением пандемии организаторам пришлось на ходу дорабатывать формат.

Тем не менее «коронакризис» никак не повлиял на количество участников — их было более трёх десятков, что даже больше, чем в некоторые годы ранее. При этом в 2020-м существенно выросла география желающих побороться за звание «Лучший сметчик РТ»: заявки подали участники из таких городов, как Братск, Байконур, Москва, Новочебоксарск, Санкт-Петербург, Тюмень, Ульяновск, Чебоксары, Энгельс, Якутск. По словам организаторов, доля инженеров-сметчиков, заявившихся из других городов на конкурс, составляет порядка 40% от общего числа участников.

Напомним, что конкурс проводится в три этапа. Первый тур — тестирование всех конкурсантов. Второй — презентация их проектов. Третий — ответы на устные вопросы экспертной комиссии.

Каждого участника оценивали совокупно по результатам трёх уровней. Победителей уже по традиции пригласили на вручение дипломов и аттестатов в министерство строительства РТ, которое состоялось 18 августа. Актовый зал, обычно заполненный до отказа, ввиду ограничительных мер в этом году был почти пустым — приехали лишь призёры, а также организаторы и высокопоставленные лица, чтобы вручить награды.

О том, что «Лучший сметчик РТ» может смело выходить на федеральный уровень, говорит и статус участников — все чаще в списках конкурсантов мелькают высокие должности. 

В этом году второе место заняла Алла Хусендинова — начальник отдела ценообразования ООО «АК БАРС Инжиниринг».

«Каждый руководитель начинает с азов, — отметила Хусендинова. — Но, когда становишься начальником, можешь забыть некоторые нюансы. В конкурсе неоднократно участвовали мои сотрудники, и я решила пройти через это сама. Мне было очень интересно проверить свои знания: не потеряла ли я квалификацию? Пожалуй, только такой конкурс заставляет тебя самоорганизоваться, привести все дела и мысли в порядок. Очень рада результату, он подтверждает главное — я соответствую уровню».

Награждали победителей, как и прежде, с размахом — помимо шикарных букетов и памятных подарков, всем триумфаторам вручили диплом, аттестат и вписали их имена в реестр сметчиков РТ. Эти документы — не только лучшее подтверждение компетенций, но и шанс высоко подняться по карьерной лестнице.

 

Источник: «БИЗНЕС Online»

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки

С Новосельем! Ура!