Первая сделка по программе «Господдержка-2020»

21 Апреля 2020 г.

«Ак Барс Дом» провел первую сделку по программе «Господдержка-2020».

Вчера в Татарстане прошла первая сделка с использованием льготной ипотечной программы В.В. Путина с господдержкой под 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса. Первую сделку провел застройщик «Ак Барс Дом» совместно с банком ВТБ (ПАО)*. 

Счастливым обладателем квартиры в ЖК «Нобелевский» с использованием ипотечного займа по госпрограмме стал житель Нижнекамска. Для покупки клиенту не пришлось покидать свой город — покупка у застройщика прошла в онлайн-режиме.

«Интерес к программе мы увидели на прошлой недели, когда о господдержке объявили на совещании президента РФ. Новая программа позволит жителям совершить запланированную покупку и улучшить свои жилищные условия», – поясняет Антон Вассерман, исполнительный директор компании «Ак Барс Дом».

По уточненным данным срок действия программы с 20.04.2020 до 1.11.2020 включительно. Кредит можно оформить на покупку квартиры, находящейся как на этапе строительства по договору долевого участия, так и на готовое жилье по договору купли-продажи. Первоначальный взнос не менее 20%. Максимальный срок кредита составляет 20 лет.

«После озвученных на совещании с президентом РФ условий по программе возникли споры. Есть те, кто поняли так: 3 млн. руб. – это максимальная стоимость приобретаемого объекта. Теперь же, когда есть первый опыт по установленному регламенту, обращаю внимание, что указанная в программе сумма 3 млн. руб. – это максимальная сумма кредита на приобретаемую недвижимость, на которую может дополнительно рассчитывать покупатель. Возможно, что в программу еще будут вносится изменения», – комментирует Антон Вассерман.




*190000, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29

Генеральная лицензия Банка России №1000

Ⓒ ВТБ, 2020

Загрузка...