ГК «Железно» в гостях у Ак Барс Дом

16 Октября 2020 г.

Ни для кого не секрет, что умение передавать свои знания и опыт — необходимый навык для любой успешной компании. Это не просто отличный способ изучить новые кейсы, избежать возможных ошибок, но и отличный повод пообщаться, выстроить надёжные коммуникации с коллегами по всей стране.

В сентябре нас тепло встретил у себя в гостях застройщик «Железно» (г. Киров), а уже сегодня (16го октября) команда АБД устроила ответную экскурсию.

День мы начали с жилого комплекса «Светлая долина», говорили о фасадах, материалах, из которых строим дома, поделились идеями благоустройства, показали входные группы, несколько типовых квартир. Особое внимание мы уделили рассказу о концепции дворов «Речные просторы» и «Пчелиный рай» жилого комплекса «Светлая долина». Ак Барс Дом стал одним из первых застройщиков, который начал реализовывать экологичные пространства за счёт использования натуральных материалов и мягких цветовых гамм природных оттенков. Главная цель придомовых территорий заключалась в развитии добрососедских отношений. Все объекты объединены единой идейной и колористической линией при этом с разной функциональной направленностью. 

Следом мы показали строящийся жилой комплекс «Мой Ритм». Он застраивается по принципу «город в городе», что подразумевает собой комплексное развитие территории. «Мой Ритм» спроектирован таким образом, что шумный город остаётся снаружи, создавая атмосферу спокойствия внутри. Дворы будут оборудованы тематическими детскими и спортивными площадками, зонами ворк-аута, площадками для проведения праздников. К тому же здесь откроется уникальный для города «Хобби-рум». Всю территорию комплекса объединяет единый прогулочный бульвар с велодорожками и озеленением. 

Следующим на очереди был XXI век. Обсудили особенности дизайн-проекта жилого комплекса и входные группы.

После обеденного перерыва главные инженеры КДСК пригласили гостей на экскурсию по заводу, показали и рассказали гостям из «Железно» какие инновационные методы они используют в работе, как удалось повысить качество и скорость производства железобетонных изделий. 

Также команда АБД рассказала об используемых современных BIM-технологиях, оптимизирующих процессы проектирования, строительства и эксплуатации наших жилых комплексов. Вышло познавательно для всех. 

Впечатлениями об экскурсии с нами поделился Бяков Роман, руководитель проекта (BIM) ГК «Железно»:

«При посещении объектов строительства компании «Ак Барс Дом» приятное впечатление оставили фасадные решения жилых домов, а также благоустройство территорий и малые архитектурные формы. Нельзя не отметить подход, реализуемый компанией «Ак Барс Дом» при разработке решений по благоустройству территорий жилых комплексов. В его основе всегда лежит некая идея, развитие которой находит своё отражение в конечных решениях.
Внедрение и применение системы «Бережливое производство» в рамках компании «КДСК» при производстве строительных железобетонных изделий, а также широкое применение BIM-технологий на всех этапах создания продуктов компании «Ак Барс Дом» могут служить хорошим примером инновационного подхода для остальных застройщиков, ориентированных на будущее.»

Очень здорово быть полезными и одновременно открытыми для нового опыта и знаний!

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки