Три счастливые истории переезда в Казань

Если вы задумались о переезде в Казань, значит вы на правильном пути. Казань – это однозначно про любовь, большие перспективы развивающегося города. По сравнению с таким мегаполисом, как Москва, главное преимущество Казани – это мобильность. Как правило, затраты на передвижения в городе не займут больше 40 минут, а на машине, так ещё меньше.

Мы подготовили для вас 3 счастливых истории переезда в Казань. Люди на разных этапах жизни решились переехать в Казань на пмж и остались довольны.

Аля 31 год
Переехала из Узбекистана

В Казань мы с родителями переехали из небольшого городка Ходжейли в Узбекистане в 2004 году, когда я переходила в 11ый класс. Перспектив у подрастающего поколения не было никаких и родители решили вернуться на историческую родину в Татарстан. Контраст городов сразу обрушился на меня огромным количеством впечатлений. Самое первое – это Парк Горького со скрипучим колесом обозрения высотой в трёхэтажный дом. До сих пор помню запах свежеиспечённого хлеба из ларьков с надписью «Икмак» и вкус мороженого «Забава» на Сабантуе (татарский праздник).
С тех пор прошло много лет, но восторг от того, что жизнь забросила меня именно в этот город России не проходит. Каждый день, гуляя с друзьями или мужем по Казани, я не перестаю впитывать её красоту и благодарить Вселенную за то, что я живу именно здесь. Мои любимые места: смотровая площадка Кремля, Кремлёвская набережная, театр кукол «Экият» и прогулки по улице Тельмана, Петербургской. Самое прекрасное, что можно в уже знакомом месте найти для себя что-то новое, просто посмотрев с другого ракурса. Симбиоз старинных зданий и улочек с современными постройками, возможность выбирать из тысячи заведений с кухнями и атмосферами разных народов мира, огромное количество интересных мест для времяпровождения на любой вкус и при этом неспешная жизнь. Люблю Казань за добрых и отзывчивых людей, за стильную молодежь, за инфраструктуру и возможности.

Юлия 24 года
Переехала из Нижнекамска

Я училась в Казани и честно признаюсь не хотела здесь жить, город казался шумным, быстрым, плюс все друзья были в моём родном городе, я взяла в ипотеку квартиру в Нижнекамске. Но один день и всё изменилось.
В день сдачи экзамена я познакомилась с Альбертом, он как раз меня и перевёз в Казань (смеётся), Альберт тоже из Нижнекамска и на тот момент уже 2 года жил в Казани. Сейчас я понимаю, что это было правильное решение – переехать в Казань. В первую очередь из-за перспектив в работе. По образованию я юрист и сейчас устроилась госслужащим, возможности роста большие. Альберт также переехал из-за отсутствия перспектив в Нижнекамске. Ему интересен маркетинг, сейчас он востребованный таргетолог с несколькими проектами.

Никита 28 лет
Переехал из Москвы

Всю сознательную жизнь я прожил в Москве – отучился в колледже, сходил в армию, а потом окончил институт. Параллельно начинал работать в фотостудии, что в итоге сильно завлекло. Т.к. наша компания – это не только фотостудии, но и другие проекты (продажа дизайнерской мебели, одежды), решили открыть в Казани несколько пилотных проектов, и дела пошли. Холодной зимой, в свой день рождения я впервые увидел этот прекрасный город и был крайне удивлён красивым историческим центром, развитостью инфраструктуры и открытостью людей. Прошло уже 1,5 года, и мне чертовски нравится здесь жить, знакомиться с новыми людьми и развивать наши проекты. Плюс: до работы я дохожу за 15 минут пешком, все любимые заведения в шаговой доступности.

Вот такая Казань, отзывы переехавших мы собрали для вас из другой страны, Татарстана и даже столицы России. Надеемся, желание – переехать в Казань у вас прибавилось, а если есть желание, то всегда найдутся силы и возможности. Верьте в себя.

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки

С Новосельем! Ура!