Инструкция: как правильно выбрать застройщика

Сразу готовы развеять главный страх покупателя – стать обманутым дольщиком. Сейчас всё больше застройщиков работают по договору долевого участия с использованием эскроу-счётов, это значит, что денежные средства, пока дом не сдастся в эксплуатацию, будут храниться в банке.
Мы подготовили для вас маленький шорт-лист, по которому купить квартиру от застройщика в Казани будет абсолютно безопасной идеей.

Итак, 6 пунктов, по которым можно судить, что перед вами надёжный застройщик:


1. Привет, Google!
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе застройщика — это сайт и наличие соцсетей (21 век всё-таки). Что должно присутствовать на сайте надёжного застройщика:
  • Уставные документы;
  • Актуальные контактные данные (телефоны и адреса);
  • Фотографии либо трансляция со стройки.

Также стоит почаще заглядывать в раздел «Акции», застройщики часто делают сезонные предложения, бонусы и т.д.
Помните: чем больше в интернете вы найдёте информации о застройщике (сколько он существует на рынке недвижимости, портфель сданных объектов, есть ли долгострои, бывают ли просрочки по сдаче объекта, публикации в СМИ), тем больше вы сможете ему доверять или наоборот.
Советуем обратить внимание использует ли застройщик инновационные продукты. Если ли у него в арсенале инструменты, позволяющие клиентам удобно приобрести квартиру: личный кабинет жильца, мобильное приложение, 3D туры в будущую квартиру и т.д.

2. Наш.дом.рф
Это официальный сайт, на котором каждый застройщик размещает всю необходимую информацию о проекте строительства. С полным перечнем информации и разрешительной документацией по жилым комплексам, которые вас заинтересовали, вы можете ознакомиться там.

3. Проектное финансирование
Безопаснее покупать квартиру у застройщика, который получил проектное финансирование у надёжного банка. Потому что банк заинтересован в скорейшем окончании строительства ещё больше, чем покупатель. О проектном финансировании вы можете узнать в проектной декларации, которая размещается на сайте наш.дом.рф.

4. Срок сдачи объекта
Обратите внимание на срок строительства. В первую очередь сдают панельные дома, позже монолитно-каркасные, всех дольше — это кирпичные дома.
Адекватный застройщик всегда добавит временной запас на форс-мажоры. Срок строительство дома — этот минимум 1,5 года и максимум 4 года.

5. Договор долевого участия
О проектном финансировании вы можете узнать в проектной декларации, которая размещается на сайте наш.дом.рф. Это самый безопасный способ приобрести квартиру. По этому договору вы вкладываете средства в возведение дома, а застройщик по окончанию строительства должен передать вам квартиру.
После подписания ДДУ регистрируется в Росреестре. Это значит, что государство зафиксировало ваше право на получение конкретной квартиры после оплаты. Следовательно, это обезопасит вас от двойных продаж: квартиру не смогут продать ещё раз другому покупателю.

6. Договор страхования строительства
По закону застройщик обязан застраховать строительство от собственного банкротства или заморозки стройки. Вы можете запросить договор для ознакомления. Если страховой компании застройщика нет в списке страховщиков Центробанка, ваш застройщик не имеет право заключать с вами договор.

Купить квартиру от застройщика по низким ценам вы можете в компании «Ак Барс Дом». Мы подберём для вас квартиру, в которой вам будет комфортно жить.

Наши жилые комплексы:
Светлая Долина от 2,7 млн руб
Солнечный город СУПЕР от 4,3 млн руб
Мой Ритм от 3,4 млн руб
XXI век от 4,4 млн руб
Нобелевский от 3,5 млн руб
Солнечный город

Цены действительны на 3.09.20.

Дорогие клиенты!

У нас появилось мобильное приложение «Ак Барс Дом»

Скачивайте новое приложение и приобретайте квартиру, не приезжая в офис, в режиме 24/7!

– Оцените креативный дизайн и навигацию
– Подберите квартиру в удобном каталоге
– Сохраните или забронируйте понравившиеся варианты
– Загрузите все необходимые документы для электронной сделки

С Новосельем! Ура!