Ипотека для молодых семей

Никто так остро не нуждается в отдельном жилье, как молодые семьи. И ни у кого нет так мало возможностей его приобрести. На помощь приходит федеральная ипотечная программа «Молодая семья»: у супругов появляется возможность получить от государства субсидию на покупку собственной квартиры. Компания «Ак Барс Дом» помогает в приобретении жилья по этой программе.

Кто может рассчитывать на субсидию: общие условия участия в программе



Одно из основных условий для получения субсидии — брак должен быть зарегистрирован официально, при этом время пребывания в браке значения не имеет. «Гражданский брак» или совместное проживание мужчины и женщины не являются основанием для участия в этой льготной программе. В то же время неполные семьи вполне могут рассчитывать на получение помощи.
Оба супруга на момент получения субсидии должны быть моложе 35 лет. Если рассмотрение заявки затягивается и возраст хотя бы одного супруга становится больше 35 лет, семья теряет право на получение льготного кредита — об этом нужно помнить и не затягивать с оформлением заявления.
Размер субсидии для бездетных семей может достигать 30% от расчётной стоимости квартиры. Для семей с детьми эта доля увеличивается на 5%.
Целью программы является именно помощь в покупке жилья. Субсидия выдаётся только при условии, что супруги смогут выплатить оставшуюся часть стоимости квартиры за счёт собственных средств или оформив ипотеку. В качестве доказательства платёжеспособности можно взять выписку из банка о наличии сбережений или справку о зарплате с места работы.

Какое значение имеют местные жилищные нормы



Для получения субсидии семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий. Если, например, у кого-то из супругов есть доля в доме или квартире родителей, семья может не получить право на субсидию.
Необходимость в улучшении жилищных условий необходимо подтвердить в местных органах власти. Это важное обстоятельство, так как в разных муниципалитетах существуют разные нормы обеспеченности жильём. Поэтому для уточнения возможности участия в льготной федеральной программе следует обратиться в местную администрацию.

Выше отмечалось, что размер субсидии составляет 30 или 35% от расчётной цены квартиры. Она, в свою очередь, зависит от местных нормативов — нормативной стоимости квадратного метра и расчётной площади, которая определяется умножением местной учётной нормы площади жилья на количество членов семьи. Так, в Казани расчётная площадь квартиры для семьи из 3 человек будет составлять 36 кв. метров.
Норматив стоимости квадратного метра регулярно индексируется. Его актуальную величину вы можете узнать в администрации вашего города. Там также ответят на все ваши вопросы, касающиеся федеральной программы «Молодая семья».

Дорогие клиенты!

Мы заботимся о вашем комфорте и безопасности, поэтому теперь получить консультацию, забронировать и купить квартиру вы можете, не выходя из дома.

Мы работаем для вас онлайн 24/7! Звоните +7 (843) 295-77-77
Проконсультироваться онлайн